柏市、ペジーブルのシュトーレン、
今年のシュトーレン、マロングラッセとマロンフィリングを包み成型しました。生地は昨年よりマジパンの練り込み量を増やし、さらにシットリ感が増しています。
中種配合は基本的に昨年と同じ、醗酵時間だけ長くしてあります。本捏配合はマジパンの増量、ドライフルーツの比率変更で、香りの大変良いオレンジピールを増量しています。今年は昨年以上の200台を予定していますが、カフェの開店以来全商品の生産量が飛躍的に伸びている現状で、達成できるか多少の不安があります。
価格はバターの価格高騰とマロングラッセの使用、マジパンの増量などで昨年より200円高い、\1,500を予定しています。
11月14日より販売します。昨年よりさらに美味しくなりました、ペジーブルのシュトーレンをどうぞお試しください。