山田湾ベーカリー 2013-03-31 18:45:02 | Weblog 山田湾ベーカリー 手作り什器 岩手県下閉伊郡山田町、山田湾ベーカリー、4月5日プレオープン 10日間の新潟県高田での研修後、山田町に戻り試作の毎日。岩手県産小麦、米を中心に据え、シットリとした食感の直焼きパンを焼き上げます。
ソフィー柏崎店、研修生受け入れ 2013-03-21 07:06:14 | Weblog 新潟県産米、米粉入りバゲット 二人の研修生に試作していただいた米粉入りバゲットです。米粉55%、ライ麦粉10%、強力粉35%、ヴァイタルグルテン3%、ルヴァン20%。 岩手県産「ゆきちから」100%使用したバゲット。 こちらも研修生の製品です。 研修終了前にご案内した、岩の原ワイン 第2号石蔵入り口