
ベーカリーを新規開店しようとお考えの方、今がチャンスではないでしょうか。
東京都心以外は地価も下がり、テナント料も地域によっては下落しています。また、ベーカリー機器も程度の良い中古品が豊富にあります。
ベーカリーの売上を作り、伸ばすには、長時間労働になり大変ですが、焼成回数を多くすることです。朝から夕方まで温かい焼きたての商品を提供することで、お客様の支持を得られます。ここが、コンビニ、スーパーとは違う点です。スーパー、コンビニが出来ない商品を提供する、しかも焼き立てを1日に何回も提供する。
このようなベーカリーであれば、大きなミキサーやオーブンは必要ありません。小さな売り場ですみます。ドーコン、冷蔵庫を上手く利用し、製法・工程を考えることで発酵時間は夜間にし、昼間の営業時間帯は焼成と翌日の生地を仕込むことに専念できます。
新しいベーカリー創りをお手伝いします。