Pains パリの味

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パンコンプレ Pain complet

2009-10-15 08:30:27 | Weblog

 パンコンプレ

 細引小麦全粒粉とルバンだけで作る直焼きパンです。小麦粉を粗挽き全粒粉に変更すると、Pain de son パンドソンになります。

細引小麦全粒粉                  100%
ルバン(TA=150)                  60
塩                             2.8
モルト                          0.6
生イースト                        2
水                            65~70

発酵時間30分、分割後直ちに整形。
分割後丸めず整形するので、分割は綺麗に形を揃える。
肉料理に合うパンです。多く含まれる食物繊維で肉の消化残渣を体外に効率よく排泄する役目を持ちます。

ルバンはTA=150で、硬めに調整、ルバンの熟成程度によりパンの風味、食感が変わります。


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