結構前の話ですけど、いや~な誕生日がきていました。
まあ、普通の日なんですけど、とりあえず食べたいものを作ることに。
器の選択を間違えました。
というかね、もう食器洗浄機に入れれるお皿しか使わなくなってて・・・(^-^;
やっぱ、白にするべきでした、スペアリブ・・・。
自分のためとはいえ、前日から下準備していたので超やわらかくっていい感じで油も抜けてて。
適当に味付けしたら、意外とおいしかった!
旦那くんはきっとコンビニで何かしら買ってくるだろうと思っていたら、
やっぱり買ってきたけど、
「今日、それはないだろ~」と言いたくなりました。
よっぽど普通の日の方が「なんでこんなに買ってきた?」って日のことが多い旦那くん。
ま、彼にとってはそれだけの日ってことでしょう。
いいけどね。
今月はとにかく仕事が多くて土日も仕事に出ているのですが、
先週の日曜日、帰ったら冷蔵庫に入ってました。
キルフェボンのタルト~!!
とりあえず、遅れましたが誕生日の・・・ということだそうです。
こちらは「ずんだのシブースト」
HPによると
「風味豊かなずんだと豆乳を合わせて作った、しっとりフワフワのシブーストクリームと、
ずんだを加えた豆乳プリン、二層に重ねたやさしい甘みのタルトです。豆乳プリンに合わせたリンゴのほのかな酸味と食感が、ず
んだの甘さの中に広がります」
豆乳だったんだ~!
あっさりしていてとても食べやすいし、リンゴもシャキシャキ。
枝豆もたくさん入っていて、とても満足。
そんなに食べたことないけど、キルフェボンで今まで食べたタルトの中で一番かも。
こちらは「クラウンメロンとルガール(レアチーズのタルト)」
- 「芳醇な香り漂うクラウンメロンと“ル ガール”クリームチーズを組み合わせた贅沢なタルトです。
- ほど良い酸味のマンゴーソースをのせ、まるで王冠のように仕上げました。」
- クラウンメロンっておいしい~。
- 甘いのだけど、嫌な甘さじゃなくてスッキリしていてホント上品。
- これ、マンゴー必要かなあ・・・。
- マンゴーはそのまま食べたい人だからそう思うのかもしれないけど。
- というわけで、仕事で疲れていたのもあるのに
- テンションは上がってしまいました。
- ありがとうございます、旦那くん。
- そんな旦那くんは日曜から出張です。