ふるさと納税をしていただいたこちら。
タイムリーなことにあさイチでアスパラ特集してました。
アスパラってはかまを取ったり、下10センチくらいの皮を剥いたり少々面倒。
でも、過去に放送したことを訂正するようなことがあったようです。
下の方は細かい輪切りにして蒸し煮にすれば食べられるし、栄養素も豊富だと。
それを知ったのは届いた翌日なんですけどね。
届いた日はこんな感じで食べました。
アスパラと豚肉の炒め物に、焼きアスパラとマイタケを白だしにつけたり、ゆでてそのまま食べたり。
写真は撮りませんでしたけど、翌日は根元を薄切りにして蒸し煮した後、ヨーグルトと味噌を混ぜた
物に一緒にあえて食べたり。
半分やっと使いました。
ナル、アスパラ好きだったね。もうすぐ月命日だからアスパラ供えようかな。