今日は何色?

保護猫、ななも7歳。
大人になり落ち着いてきましたけど、まだまだ遊ぶの大好きです。

色味は悪いですが・・・。

2014-08-07 14:45:28 | おうちごはんに手作りパン

なすとインゲンとしそを炒めて味噌で味付けした夏の献立。

 

わが家の夏と言えばこれですね。

温かくてもおいしいし、冷やしてもおいしいです。

ただねえ、色がねえ、どうしてもこんな色。

おいしそうには見えない色なんですな。

でも、今季初のなす味噌はとってもよくできました。

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (may day)
2014-08-08 22:37:40

ナスってどうしても変色してしまいますよね。
プラスお味噌だと、猶更色がねぇ

でもお味はおいしそうですね。
返信する
美味しそ! (直実)
2014-08-09 10:58:18
シソは最後に散らせば
緑がきれいなんじゃ?
それか、飾りで少し残しといてそれを
添えるか、散らすか?
返信する
maydayさん (narumin)
2014-08-09 21:25:15
そうなんです、変色しちゃうんですよ。
母は、部分的に皮をむいてましたけど、
私は全部使っちゃう。
それも良くないのかもしれないです。

味はおいしいんですよ~(*^^)v
返信する
直実さん (narumin)
2014-08-09 21:26:55
しそ、最後に散らすのはダメなんですよ。
一緒に炒めちゃう。

飾りで残すというのはいいかもしれないですね。
このメニュー、しそ大量に使うので、
1枚くらい飾りにするのアリですわ。

ありがとうございまーすm(__)m
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。