なすとインゲンとしそを炒めて味噌で味付けした夏の献立。
わが家の夏と言えばこれですね。
温かくてもおいしいし、冷やしてもおいしいです。
ただねえ、色がねえ、どうしてもこんな色。
おいしそうには見えない色なんですな。
でも、今季初のなす味噌はとってもよくできました。
なすとインゲンとしそを炒めて味噌で味付けした夏の献立。
わが家の夏と言えばこれですね。
温かくてもおいしいし、冷やしてもおいしいです。
ただねえ、色がねえ、どうしてもこんな色。
おいしそうには見えない色なんですな。
でも、今季初のなす味噌はとってもよくできました。
ナスってどうしても変色してしまいますよね。
プラスお味噌だと、猶更色がねぇ
でもお味はおいしそうですね。
緑がきれいなんじゃ?
それか、飾りで少し残しといてそれを
添えるか、散らすか?
母は、部分的に皮をむいてましたけど、
私は全部使っちゃう。
それも良くないのかもしれないです。
味はおいしいんですよ~(*^^)v
一緒に炒めちゃう。
飾りで残すというのはいいかもしれないですね。
このメニュー、しそ大量に使うので、
1枚くらい飾りにするのアリですわ。
ありがとうございまーすm(__)m