旦那さんは3日、会社に寄ってから私の実家にきました。
ななと感動?の再会を果たし、その日の夜は日本料理よつ谷に。
よつ谷は父がずっと好きで通ったお店。
この日も予約し、お料理の内容もだいたい伝えていました。
お通しは3種類。
さざえ、ほたるいか、白魚。
あんまりほたるいかって好きじゃないのですが、目など口に残るところも取ってあり、
おいしくいただきました。
お造り。
通常は3種のようですが、今回はもがあると聞いていたので、どこかで一品、
はもを入れてほしいと希望したところ、ここで出てきました。
前沢牛の握り。
鯛の煮つけ
こちらは親方から。
うちで何かあるときはいつも出してくれている気がします。
結婚するときに行ったときとか、前の駐在の時もかなあ。
とってもおいしいのです。
たれもおいしいのでご飯にかけて食べました。
本日のメインは前沢牛のしゃぶしゃぶなのですが、写真を撮り忘れてだいぶ食べた
後に気づきました。
溶けちゃうんですよね~お肉。
自己責任で生で食べましたけど、おいしいです。
旦那さんはしばらく行けませんが、私はもう1回行こうかな。
ランチも営業されているのに、一度も行ったことがないので、ランチが先かな。
親方、女将さんごちそうさまでしたm(__)m