週末と言っても、直近ではありません。
体調を崩す前の食事です。
オルティガスのロビンソンをプラプラした後に行ったのがこちら。
「相撲茶屋関取」
旦那さんは数回ランチで来たことがあるそうです。
ボリューム満点のランチが食べられるそうですよ。
壁には歴代横綱の写真が飾ってありました。
サンミゲルなのに一番搾りのグラス。お通しはカボチャの煮物。
カボチャはダメです。
この国のカボチャは美味しくなくて・・・。
北海道の栗カボチャが食べたいです。
やみつき塩キャベツ。
お刺身。
天ぷら
私はここにちゃんこ鍋が食べたくて来たのに、撮った写真を削除してしまいました(+_+)
ちゃんこ、ものすごいボリュームでした。こんなに量がすごいなら天ぷら頼まなかったのに~。
おいしい出汁が出ていたからごはんとか、うどんとか本当は食べたかったけど、とてもじゃないけど
食べられません。
今度行ったら、ちゃんこだけで十分だわ!
翌日は旦那さんが気になっていたカフェへ。
レガスピになるのかな。
看板がないので入ってみてここのお店だと確信。
昼はカフェ、夜はバーになるそうです。
この奥がバーのようです。
オーダーをするとこの中に入って良いと。
この棚、とても興味深いです。
カクテルに使うのかな。
私は夜に来たいねー。
中からカフェスペースを撮影。
バーエリアは異空間です。
オーダーしたのはこちら。
この日は終日モーニングセットを提供していたそうで、クロワッサン(ブリオッシュも可)と
卵がつくセットがあったので、オーダー。
クロワッサンにバターは付けなくていいと思うけど・・・。
ま、いいや。
この日の夕食はSMAURA内のタマリンド。
タイ料理店です。ここを食べてタイ料理探しは終了にすることにしています。
ソムタム
辛さもちょうどよくて美味しいとは思うのだけど、とにかくしょっぱい。
お皿を傾けて調味液と野菜を別々にしないと食べられません。
写真から別物ではないか?と思ったコームーヤーン。
すごく立派な美味しいお肉です。
が、コームーヤーンではありませんでした。
個々のお店にはプーパッポンカリーがありましたが、この日はできないと。
かわりに勧められたのがこちら。
ソフトシェルクラブの炒め物ではあるのですが、これも違うなあ…。
辛さはいいけど、とにかくしょっぱい。
タイ料理かどうかもそうだけど、とにかく注文した3品のしょっぱさは危険です。
今回一番がっかりしたのはこれ。
なにこれ・・・。
カオニャオマムアンらしいです。
マンゴー少なすぎ、カオニャオ多すぎ、チェリーいらないし、ゴマもいりません。
フィリピンでタイ料理店を探すのはなかなか大変です。
もちろん、他にもこういうお店があるよ、というのは聞いていますが、ホテル内のレストランや、
かなり高級レストランになります。
そこはちょっと今回の旦那さん目指すお店とは違うのでね。
どこのお店にするか、この先も探すのかは旦那さん次第ですね。
これを食べた2日後にあんなに苦しい思いをするとは・・・。
何が原因かさっぱりわからないのでね・・・対応のしようがないです。