今日は何色?

保護猫、ななも7歳。
大人になり落ち着いてきましたけど、まだまだ遊ぶの大好きです。

久しぶりにホテルランチ

2012-11-14 18:25:16 | おいしいもの(外食)

いつも忙しい職場のお友達。

今週半ばからものすごく忙しくなる私。

時々ランチやお茶をしていたけど、

忙しくなる前に今年最後になるでしょう、ランチを楽しみました。

 

私が住んでいる地域で、それなりに有名なホテルのビュッフェランチが、

この日、通常のお値段より200円だったか400円お安くなる日だったので、

いつもよりちょいと豪華なランチにしちゃいました。

最後にこのレストランへ行ったのは、6,7年前になります。

その頃より料理の種類が減ったような気がしますが、

味はその頃よりおいしくなった感じがします。

お皿は2枚ですが、おかわりしたのは言うまでもありません。

サラダのドレッシングに「完熟トマトのドレッシング」があって、

これにはまってしまい、サラダたくさん食べました。

 

それと、右のお皿の黒いもの。

しいたけをただ焼いただけなのですが、まあおいしいこと!

お友達も「しいたけおいしいねー」と言っていたので、ホントにおいしいしいたけ

なのだと思います。

 

奥のスープは九条ねぎのポタージュ。

お友達はこちらがお目当てでした。

「頑張ってコピーする」と言っていたけど、できたかな?

 

 

デザートもしっかりいただきました。

 

でも、失敗です

「おいしそうなモンブランがあるね~、あとでとりましょう」

と言っていたらモンブランはなくなっていた・・・

なんて感じで、食べたかったケーキが、デザートタイムにはなくなって

しまって、二度と出てこなかったというわけです。

やっぱり食べたいと思ったら先にとらなくちゃダメですね。

 

しっかり食べて、蓄えたので年末までガッツリ仕事です。

ブログの更新もほとんどないと思います。

だってネタがないんだもん(^_^;)

 

あ、師範科に入ったから、それだけはアップしなくちゃ!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
maydayさん (narumin)
2012-11-15 08:27:52
このあたりのホテルランチは、都内に比べたら・・・
なんですけどね。
それでもたま~にはいいかな?と。

この間、「尾島ねぎ」というねぎが届いて、
このポタージュを食べた直後だったので、
ポタージュにしてみようかと思いましたが、
なんだか勿体無い気がしちゃって、やめちゃい
ました。
普通にお料理に使ったけど、甘くておいしかった
です。
九条ねぎにはかなわないかもしれないけど。

今日から多忙を極めます。
毎日多忙だとそれが当たり前ですが、
たま~に多忙というのは、結構最初が
きついので、何とか頑張ります!
返信する
Unknown (may day)
2012-11-15 00:07:43
ホテルランチ、
私も4月以来、ご無沙汰です。
偶にはいいですよね。

「九条ネギのスープ」ですか?
この時期、おネギは甘くなるので、どんな食べ方を
してもおいしいですね。

お忙しくなられるようですが、ご自愛ください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。