「ごちそうさま。おいしかったわ」
肉をたしなんだ年配の女性が一人で杖をついて出て行った
( *´艸`)なんて素敵な店だろう
ここは肉バル
お酒も肉も楽しめるお店
テーブルもカウンターも満席
お通しにチーズが出てきた
「ワインください」
と言いたいところだが、昨年からすっかり下戸に戻ってしまったのでペリエを頂きます
ペリエ=味ナシ炭酸水
ペリエはどんな料理にも合う素晴らしい飲み物なんだぞい!!('◇')ゞ
初めて肉バルというカテゴリーの店に入りましたが
なんかいいッスね(*'▽')活気があります
店長さん(オーナーさん?)です
とってもいい方で、この店長さんのお人柄で
後日、結婚式の1.5次会の会場にこちらのお店を使わせていただこうと決めました
初めてお店に伺ったこの日は、なんと店長さんがお店を閉めてから入籍に行かれたそうですよ(#^.^#)ご結婚おめでとうございます
TV取材もたくさん受けられているようです
肉屋のポテトサラダ
いきなり出ました
すごいインパクトΣ(・ω・ノ)ノ!
巨大な厚切りベーコンの下にポテトサラダ
このポテトサラダ、ちょっと甘辛い味付けでおいしかったです
1キロの肉のかたまりを炭火で豪快に焼く\(◎o◎)/!
1キロは食べられないので、ラムチョップを頂きました
骨付き肉を手づかみで豪快に食べていると
なんだか活力がみなぎってくる気になりますねぇ(≧∇≦)
しかも付け合わせのマッシュポテトがクリーミィでまたおいしい(*´ω`*)
トリッパの煮込み
トリッパは牛の胃袋の事で、このヒダヒダがソースをしっかり絡めるのでおつまみとして頂けます
ミントが入っていて爽やかな後味
トマトのグリル
焼いたトマトにバルサミコソースがかかっています
しっかりした食べ応え
こぼれ生ハム
名前の通りたっぷりの生ハム
これが(´艸`*)もう、食べる手が止まらなかった
チーズリゾット
パルミジャーノと生クリーム、コンソメがご飯に絡みます
あぁ、これぞまさしくデブの味(≧∇≦)
建物は4階建てで、2階はテーブル席、3階はフロア貸し切りでパーティができます
私たちは結婚式の1.5次会で貸し切りました(写真)
4階は1部屋だけの空間で、控室として使わせて頂きました
ところで、平成最後の日
2019年4月30日は誰とどのように過ごされましたか?
私は、このお店で音楽関係の知人と肉をかっ食らっておりました
名古屋市中区錦2-12-16
052-222-1147