初めてフラリと入った時は、外から見えた店内のランプシェードが綺麗でなんとなくの来店でした
なんとなくの来店だったけど、お料理おいしいし、店員さんの接客も心地よくて何度か足を運んだ
地元で串もんずの話をすると「私もあの店好き」という声をよく聞く人気店であることが分かってきました
箸袋に多治見市のマスコットキャラクター「うながっぱ」
カウンターから串を焼くところが見えます
必ずオーダーする
飛騨牛すじ煮
プルプルのトロトロ
写真撮る前に食べてしまいました
北海ほっけ
田舎味噌で味玉
白飯と一緒に食べてみたりする
山盛りしらすおろし
山を崩しながら食べるのがたまらない(≧∇≦)
大根の辛みがほとんどなくて食べやすかった
鶏のお重
ゴルゴンゾーラピザ
串焼き
コレ!!すごくおいしかった
鶏のキンカン(卵になる前の状態)の串焼き
火を通しすぎるとプリンプリンに硬くなってしまうのですが絶妙な焼き加減で出してくれます
いつでもオーダーできるワケではなく、新鮮なものが入荷できた時にだけメニューに加わるそうです
串揚げ
大阪新世界にあるお店と同じスタイル
タレは二度づけ禁止です
細かいパン粉を付けてカリカリに揚げてあるので、サラサラのタレが染み込み過ぎないのです
豚肉しそ巻き
(;´・ω・)カメラのピントが合わない
そして、こちらもピントが合っていませんが
紅生姜の串揚げです
私は辛いものが苦手なので1本食べれない事もあるのですが
これが大好きな人が多いらしく
「翌日胸やけしてでも3本食べないと帰れない(ΦωΦ)」という友人もいます
大きな紅生姜が串揚げになっています
書いてるそばからまた行きたくなってきました
岐阜県多治見市宝町5-98
0572-56-2155