コロナの影響で人気が高まったという
釣り
めっちゃ人がおるー(◎_◎;)
私ではなく 私の主人が
結婚してから釣りを始めました
船をチャーターして沖まで出るのではなく
写真のような釣り場から釣るそうです
週末になると
コッソリ釣りに使うエサを冷蔵庫に忍ばせる事もしばしば
いやバレてるから( ̄▽ ̄;)
↑ 動画 車は軽自動車に買い替え
天井に釣り竿がいっぱい
真冬とか真夏は釣れないようで
疲れて帰ってきてふて寝する事が続きましたが
徐々に魚を持ち帰ってくるようになりました
ボラ
クサイ魚と言われているそうですが
季節と釣り場によって
おいしく食べられるそうです
キラキラして綺麗
「釣って 捌いて 料理するまでが釣りだからね('Д')」
主人の耳元で念仏のように唱えていたので
動画を見ながら頑張って捌きます
天ぷらにしてくれました
おいしい(*'ω'*)
煮つけも作れるのね
かさご
丁寧に処理しています
かさごの唐揚げ
サッパのマリネ
ある日の釣果
2人でちょうどいい量です
刺身と煮つけ
別の日
「ギマがたくさん釣れた」と写真が送られてきました
かわいい(*‘ω‘ *)この子達は胸ビレで自立するのね
ほっぺの黄色いところがオカメちゃんみたい
さらに おちょぼ口
歯に人格を感じる(;・∀・)
結構歯並び悪いのね
おぱんつ姿で下処理をする主人
ギマのぬめりがスゴすぎて
排水溝に蓋もしてないのに水が溜まってます(◎_◎;)
しかもギマの内臓クサイ:(;゙゚''ω゚''): たくあんみたいなニオイがするー
ベラ
ベラの煮つけ
ギマは 刺身にして肝醤油でいただきました
どれもおいしくいただきました(*'ω'*)