渡辺さん家

スイーツ大好き渡辺さんの時々日記

千疋屋 銀座ミルフィーユアイス

2023-01-10 21:46:46 | グルメ

ある日 スゴイモノをいただいた

冷凍便で届いた箱には

田舎者の私には眩しい「銀座千疋屋」の文字Σ(゚Д゚)ほえー

ミルフィーユアイスですって

早速いただきました

真っ先に気になったマスカット味のミルフィーユアイス

マスカットのジュレをマスカットアイスで挟み、上下をパイ生地でサンド

パイ生地にはチョコレートが敷いてあるという説明だが

食べていてチョコレートは感じない

パイ生地が湿気ってしまうのを防ぐ為のチョコレートなのかも知れないけれど

パイ生地はすでにある程度の湿気を吸っており

サクサクではない

マスカットの香りが抜群に良くて

パイ生地はこの際どうでも良い

何ならパイ生地ではなくスポンジでもいいのではないだろうか

いちご、オレンジ、マスカットの3種類の詰め合わせだが

マスカットがピカイチだった

ミルフィーユアイスが入っていた入れ物にも

千疋屋マークが入っている

(n*´ω`*n)

マスカットがピカイチだからと言って

オレンジは食べないという選択肢は

絶対に無い

さっぱりとしたオレンジ

冷凍庫から出したては 硬すぎて食べづらい

マテができないので仕方がない

日を改めて イチゴを落ち着いて食べる事にした

やっぱりイチゴも食べるんだ

少し解凍するまで待つ

ジリジリしながら待つ

半解凍で食べてみた

最っ高(≧∇≦)

マスカットもオレンジも半解凍で食べるべき

待て、とにかく落ち着いて待つのだ

おいしい瞬間を逃してはならない

銀座のフルーツパーラーでフルーツポンチ(*'ω'*)憧れるわぁ

いつか行ってみよう

フルーツポンチだけでは済まないだろうけど

 

コメント
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