母の友人が、お酒を扱う会社に居た関係で
板状の酒粕を、好意で毎年もらっていました。
たいして使う用途もなく、冷凍庫に核廃棄物のようにたまっていく
酒かす。「捨てようかな(-"-)」と思っても
買うと結構いいお値段なので、捨てる勇気が出ない
先日、お店の常連のお客様に
「酒かすって、煮ても焼いても食えなくて・・」
と話したら「ためしてガッテンで体にいいって言ってたからHPでレシピ見てみたら?」
と、アドバイスを頂きました。
わぁ、少ないけど変わったレシピがある。
酒かすをホワイトソースにしたパスタを作ってみました
アルコールも飛んで、独特の粕臭さがかなり軽減されていました。
家族も抵抗なく食べられて、コレはイイですね(*^。^*)
ほかのレシピにも挑戦して、酒かすを片付けよう
じゃなくて、健康になろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます