前から気になっていた
「うな次郎」というものを食べてみた
2023年夏の事
パックの中に入っている
タレと山椒を取り出す
蒲焼のタレは、食材にかければ
まあ何でもおいしくなるわな
この状態でレンチン1分
レンチン完了
まあ、似せてあるけど
練り物なので
プリプリした食感なんでしょう?
結局みんな、どんな形をしていてもカマボコなんでしょう?
と思いながら
蒲焼のタレをかけます
山椒もふりました
蒲焼味のカマボコなんでしょう?って思っています
裏返してみた
うなぎの皮が生っぽいΣ(゚Д゚)
カマボコだけど
かじってみました
プリプリした食感なのかと思いきや
歯がスイッと入りました
でも、何かザクザクするようなかすかな食感があるのです
おおー\(◎o◎)/!なんだコレ
単純な練り物ではない
噛み切ったときの食感が「頑張って再現しました」感があって好感が持てました٩(♡ε♡ )۶
とは言え毎回うなぎの代わりに食べたいとは思わない(笑)
ちゃんと丼ものに使えそう
ご飯の上に乗せました
写真で見るとまぁまぁリアルですね
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