ホントに忙しい日々が続いております。ここ1カ月程で、いろいろありました~
My3200GTが災難に遭い、只今代車がBMW Z4でございます。
(3200GTの顛末については、まだ先になります。)
どうですか・・、今日はちょっとミーハーっぽくルート134をマッタリ流して、走りました。もちろんハードトップを格納して走らなきゃね~。
MaseratiやFerrariなどのスーパースポーツは湘南には絶対に似合わないと思う。ルート134はいつもチマチマ走っているクルマが多いので、Z4ぐらいのオールマイティなクルマが一番都合がいいと思う。
今さらですが・・、カミサンとこんなオープンに乗るとちょっと恥ずかしいなぁ~と思いながらも、毎日乗るにはとっても重宝して結構楽しんでいます。(刺激がちょっと少ないけどね)トルコンATだがあの一世代前のAlfaGTのセレスピードより遥かに面白いし、出来が良いと思う。ただしあのステアリングにあるパドルシフトは馴染めない・・・。パドルを引いてシフトUP・押してDownっていうのは人間の感性からしておかしくないかな~
体の右側はシフトアップ系・左側はシフトダウン系からすると、私は右パドルでシフトアップ・左パドルでシフトダウンが自然だと思うのだが・・・。センターコンソールにあるダイヤルはi DriveといいNAVIやオーディオをはじめとするドライブインフォメーションを簡単に操作できる、さすがBMWと感心させられる。
ルート134を鎌倉・逗子・葉山を通り、あまりに有名になり過ぎた
ここでプリンを買って帰りました。昔は秋谷しかなかったのに、今ではデパ地下にまで進出していますね。
金曜日はいつものMaserati仲間と白金にある
ここでCenaです。
昨年OPENした新しめお店で、フレンチ風イタリアンとでも言いましょか・・。
Antipasto
女溝別産子羊のプロシュートコットと産地直産野菜の菜園風サラダ仕立て
Pasta
ホウレン草を練りこんだ厚めのタリアテッレ フランス産鴨のボロネーゼとともに
Secondo Piatto
鮟鱇とアン肝のポワン アサリの出みずやわらか煮立て蕪とフレッシュジロールソース
Dolce
なめらかチョコレートガナッシュ レモンクリームとヘーゼルナッツ
いつものクルマ仲間と近況報告や仕事の話・・、もちろんクルマのこともね。クルマ仲間パワーはいつも私を刺激してくれます。感謝。イタリア語で言えばVi ringrazio di tutto
そして昨日はHalloween仮装パーティで仕事仲間と盛り上がっちゃいました。