今日は朝方までの雨で農場での実習はおやすみでました。
そこで梅の実を市内某所の我家の梅の木に採りに行きました。きのうもご近所から梅をもらいました。それは梅☆ようにしましたよ! 今日のは梅酒ようです。採りきれないほどたくさんなってました。 家に帰り梅酒の密造作業に早速とりかかりました。 レシピは、梅を1kg氷さとう1kgホワイトリカー1.8lを果樹酒用のビンに入れて終わります。飲み頃は半年くらいあとらしいけど飲んだ事がないので知りません?(アルコールは苦手です。)
これが結構よろこばれるので毎年作っているしだいです。
岩手果樹酒研究会
そこで梅の実を市内某所の我家の梅の木に採りに行きました。きのうもご近所から梅をもらいました。それは梅☆ようにしましたよ! 今日のは梅酒ようです。採りきれないほどたくさんなってました。 家に帰り梅酒の密造作業に早速とりかかりました。 レシピは、梅を1kg氷さとう1kgホワイトリカー1.8lを果樹酒用のビンに入れて終わります。飲み頃は半年くらいあとらしいけど飲んだ事がないので知りません?(アルコールは苦手です。)
これが結構よろこばれるので毎年作っているしだいです。
岩手果樹酒研究会