バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

萩の会料理教室

2011-08-19 17:53:16 | 日記
きようのメニュー (1)豚肉のピーナッツじょうゆ
(2)鶏肉と野菜の黒酢風味
(3)中華風五目サラダ
(4)ワンタンスープ
おもに鶏肉と野菜の黒酢風味を担当しました。 とりもも肉…400グラム
なす…1本
ビーマン(赤と青)…1個 レンコン…80グラム 玉ねぎ…1個
酢豚の要領で乱切りにする。
レンコンのみゆで揚げる。 とりもも肉はからあげにする。
やさいを炒め調味しそこにとりもも肉のからあげを入れてまぜあわせる。 水とき片栗粉でとろみをつけて完成です。
酢豚ならぬ酢鶏のできあがりです。
ワンタンスープもありたらふくいただきました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

萩の会料理教室

2011-08-19 17:51:35 | グルメ





きようのメニュー (1)豚肉のピーナッツじょうゆ
(2)鶏肉と野菜の黒酢風味
(3)中華風五目サラダ
(4)ワンタンスープ
おもに鶏肉と野菜の黒酢風味を担当しました。 とりもも肉…400グラム
なす…1本
ビーマン(赤と青)…1個 レンコン…80グラム 玉ねぎ…1個
酢豚の要領で乱切りにする。
レンコンのみゆで揚げる。 とりもも肉はからあげにする。
やさいを炒め調味しそこにとりもも肉のからあげを入れてまぜあわせる。 水とき片栗粉でとろみをつけて完成です。
酢豚ならぬ酢鶏のできあがりです。
ワンタンスープもありたらふくいただきました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする