きようのメニュー (1)豚肉のピーナッツじょうゆ
(2)鶏肉と野菜の黒酢風味
(3)中華風五目サラダ
(4)ワンタンスープ
おもに鶏肉と野菜の黒酢風味を担当しました。 とりもも肉…400グラム
なす…1本
ビーマン(赤と青)…1個 レンコン…80グラム 玉ねぎ…1個
酢豚の要領で乱切りにする。
レンコンのみゆで揚げる。 とりもも肉はからあげにする。
やさいを炒め調味しそこにとりもも肉のからあげを入れてまぜあわせる。 水とき片栗粉でとろみをつけて完成です。
酢豚ならぬ酢鶏のできあがりです。
ワンタンスープもありたらふくいただきました。
(2)鶏肉と野菜の黒酢風味
(3)中華風五目サラダ
(4)ワンタンスープ
おもに鶏肉と野菜の黒酢風味を担当しました。 とりもも肉…400グラム
なす…1本
ビーマン(赤と青)…1個 レンコン…80グラム 玉ねぎ…1個
酢豚の要領で乱切りにする。
レンコンのみゆで揚げる。 とりもも肉はからあげにする。
やさいを炒め調味しそこにとりもも肉のからあげを入れてまぜあわせる。 水とき片栗粉でとろみをつけて完成です。
酢豚ならぬ酢鶏のできあがりです。
ワンタンスープもありたらふくいただきました。