




今日の菜苑のランチ
えびと野菜のあんかけごはんでした。
サラダ
スープ
杏仁豆腐(黒蜜)
でした。
開店時間に合わせてきても駐車場がいっぱいで並んでいて諦めたり、また空いていても鶏から揚げの香味ソースそえこの香味は大の苦手なネギソースになり敵前逃亡し久しぶりの来店になりました。
エビと野菜のあんかけごはん一瞬何かと思いましたが、中華飯のことようで豚肉のかわりにエビが入りそのまろやかさがごはんとの相性は抜群でした。
白菜、にんじん、タケノコもあんにからまれさすがにそれはまさにプロの味でした。
サラダはしゃきしゃきのだいこん、レタスとポテトサラダの対照的な歯ざわりが味わえました。