今日は、朝練のみたけの運動公園~鞍掛山~網張温泉~アートベーカリーそしてランチパスポートVol.4を最初に利用する所は雫石のろばたを選びました。
ランパスのメニューから冷やし鴨天そば (麺少なめ)にミニネギトロ丼(ネギ抜き)とあい変わらすわがままな客の注文にも快く応じてくれました。
鴨天はサクッとして鶏肉の笹身のようにあっさりしていました。
それが、天ぷらのころもをまとい冷たい汁にとけ込みさわやかにカツオの風味がかおるようでした。
ネギトロ丼とは言えマグロの上にネギがのりそれはのぞいてもらいました。
マグロのたたきはまろやかな舌ざわりがご飯にまぜるとよりいっそうマグロの程よい脂身の甘さが、口の中に広がりました。