ランチパスポートではボンゴレ・ビアンコを食べた威風堂々にはハーフらーめん付き定食メニュー(800円)もあります。
らーめんをスープにかえてもらえ単品の麻婆豆腐定食(580円)にしました。
粉山椒が別な容器に盛られ好みによりふりかけられるようになっていました。 辛さはピリ辛を越えふだん食べている麻婆豆腐と比べると辛さが際立っていました。
小鉢は、お新香とモヤシのナムル風の二品にスープがつきました。
何れも丁寧な作りになりスープも塩味と麻婆豆腐の辛さを和らげてくれるさわやかさがありました。
まだ食べた事はありませんけど…らーめんのメニューに見なれない白麻婆豆腐らーめんもありかくれた人気メニューのようです。
らーめんをスープにかえてもらえ単品の麻婆豆腐定食(580円)にしました。
粉山椒が別な容器に盛られ好みによりふりかけられるようになっていました。 辛さはピリ辛を越えふだん食べている麻婆豆腐と比べると辛さが際立っていました。
小鉢は、お新香とモヤシのナムル風の二品にスープがつきました。
何れも丁寧な作りになりスープも塩味と麻婆豆腐の辛さを和らげてくれるさわやかさがありました。
まだ食べた事はありませんけど…らーめんのメニューに見なれない白麻婆豆腐らーめんもありかくれた人気メニューのようです。
東京あんパンの姉妹品になるようでぱん生地も微妙に違いレンガをモチーフにしている辺りは東京らしいお洒落感にあふれています。
こし餡にこちらは生クリームがサンドされ目新さは無かったです。あんパンより甘さがありおやつらだったら良いかも…朝食向きでは無かったです。
あんパン一口メモ
東京駅の設計者は辰野金吾になり赤レンガの岩手銀行の設計者としても知られています。