
今日のは、牛肉と豚肉の合い挽きを使いました。 合い挽き肉とは言え、オースラリアのビーフに和牛の牛脂を注入し国産の豚肉と合わせてた物など様々あります。
使ったのはどちらも国産の肉を使った合い挽き肉になります。こだわりが強いわけではないけど、輸入肉は、使う事はありません。 用意が悪く、国産のニンニクを買い忘れました。
段取りをはぶき、ベーコンとニンニクを炒めたのを後から鍋に入れました。
牛肉のひき肉だけより、豚肉の脂身の甘さがほど良く味わいをましているようでした。
ニンジンは食感を考えるとみじん切りの方が合うと思い半分弱はみじん切りに残りはすり下ろしました。 これでニンジンの食感となめらかな甘さを味わうことができました。