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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ミニトマトピューレミートソース

2016-09-01 21:02:53 | グルメ

今日のは、牛肉と豚肉の合い挽きを使いました。 合い挽き肉とは言え、オースラリアのビーフに和牛の牛脂を注入し国産の豚肉と合わせてた物など様々あります。
使ったのはどちらも国産の肉を使った合い挽き肉になります。こだわりが強いわけではないけど、輸入肉は、使う事はありません。 用意が悪く、国産のニンニクを買い忘れました。
段取りをはぶき、ベーコンとニンニクを炒めたのを後から鍋に入れました。
牛肉のひき肉だけより、豚肉の脂身の甘さがほど良く味わいをましているようでした。
ニンジンは食感を考えるとみじん切りの方が合うと思い半分弱はみじん切りに残りはすり下ろしました。 これでニンジンの食感となめらかな甘さを味わうことができました。

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威風堂々で…女子ともにボンゴレビアンコを進める。

2016-09-01 16:47:51 | グルメ
威風堂々で麻婆豆腐定食を食べていたら北上の知り合いの女性に声をかけらました。
近くのキャラホールにお茶の講習を毎月受けにきているようでした。
おすすめを聞かれたので麻婆豆腐定食や麻婆豆腐ラーメンじゃつまらないのでボンゴレ・ビアンコをおすすめしました。
ニンニクをたっぷり入れてフーフー言いながら美味しそうに食べていました。
ついしん
写真はネギ抜きにになり実際違いあくまでもイメージにます。

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威風堂々

2016-09-01 12:05:39 | グルメ
今日は麻婆豆腐定食にしました。終り…(笑)

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