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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

今朝のパンウェーブ遠野物語…

2019-04-25 17:08:37 | グルメ

めがね橋直売所で買ったクリームパンは遠野ウェーブのパンでした。
自家製のクリームは美味しかったけど…あまりに小さくお子様サイズでした。

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あいのの本日のランチ

2019-04-25 17:02:23 | グルメ


隔週にあった木曜日のポイント3倍デーは終了しました。
それもありワンコインデーの第四週の木曜日も終了かと思いつつ来店しました。すると幸いしにこちらは継続なりました。
本日のランチ
A.海鮮ドリア…
B.春キャベツとベーコン…ピザ
Aの海鮮ドリア…にしました。
ドリンクはアイスコーヒーに前回もらった箸袋サービス券でチョコミントアイスクリームをつけました。
ドリアは自分でもたまに作ります。外食は茶欧で冬に食べて以来になります。海鮮は海老やホタテが入りホワイトソースに焼きたてのチーズの香ばしさただよってきました。

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無添加パン生地工房ナチュール平成〜令和のその先へ

2019-04-25 16:33:50 | グルメ
3月末に本を借りに行った時には気がつかなかったけど…都南図書館のならびにパン屋さんのナチュールが最近開店していたようです。
ガレットのように閉店するパン屋さんもあればこのように開店するパン屋さんもあります。
重い木の扉を開けるとパンはショーケースに並び店内で食べられるテーブル席もありました。雰囲気的にはtsukutsukuによく似ていました。
ショーケースの内側には女性が、その奥のオーブンの前には若い男女がパンは焼いていました。
ショーケースの中のパンにはあまり目立った特長が見られませんでした。最近お気に入りのおさつくるみもありましたが、他と比べて全体的はやや割高感がありました。それもありそのパンには手を出しませんでした。
その中からは無難な価格帯のダブルチーズオップを選びました。
ガレットじゃないけど…33年後はたぶん令和は終わりを告げて生きていたら90歳代になりますけど…(笑)若い彼ら彼女らに幸多かれと思いつつナチュールをあとにしました。

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