時々古着屋さんめぐりをします。三本柳にあるセカンドストリートによりました。
そこには、アイアンハートのビブオーバーオールがそれも21ozのデニムの生地は圧巻でした。それは、腰から下がいわゆるダブルニーと言うことは42ozと知りうる中では最も分厚いビブオーバーオールになります。 自身が所有するやはりアイアンハートのヒッコリーデニムのワークパンツは17ozになります。これも腰から下がダブルニーになり34ozです。
まさに究極の分厚いビブオーバーオールになります。
サイズ32in
値段が約20000円
ヒッコリーデニムのワークパンツが3000円だった事を考えるとセカンドストリートは、ずいぶんと強きだな思えました。
サイズと値段しだいでは欲しいと思えました。
今日は、ウェンズデークライマーにまぜてもらいました。
広い第1ボルダリング場屋内外にわかれたセッションになりました。
相変わらず屋内のオレンジの5番の課題には、苦戦している状態になります。
新たな課題はこの長い壁を一度も落ちずトラバースする事になります。今日のところは、手が離れ足を何度かついて漸くトラバースできました。
屋外は気にはなりますがそれどころじゃありません(笑)
広い第1ボルダリング場屋内外にわかれたセッションになりました。
相変わらず屋内のオレンジの5番の課題には、苦戦している状態になります。
新たな課題はこの長い壁を一度も落ちずトラバースする事になります。今日のところは、手が離れ足を何度かついて漸くトラバースできました。
屋外は気にはなりますがそれどころじゃありません(笑)
ガストリックは、グラニュー糖に酢を入れて煮詰めます。
色が飴色に変わったら水を足してさらに煮詰めます。
こだわりを持つ料理人は、砂糖はきび砂糖や酢はバルサミコやりんご酢を加えて作る場合があるようです。
色が飴色に変わったら水を足してさらに煮詰めます。
こだわりを持つ料理人は、砂糖はきび砂糖や酢はバルサミコやりんご酢を加えて作る場合があるようです。
何時ものごとくたぶん今年最後とは言え冬になったらまた作ります。
ビーフシチューとは言えデミグラスソースから作るわけじゃないので簡単にできます。
玉ねぎとにんじんをレンジでチンしてから鍋にバターしいて炒めます。
別なフライパンであらかじめ赤ワインに一晩ひたした牛すね肉を焼きます。
玉ねぎにんじんの入った鍋に市販のデミグラスソース、水、赤ワイン、自家製ミニトマトケチャップを入れます。
ポイントは、そこにガストリックを入れて甘さを加えるところにあります。
その鍋に焼いた牛すね肉を入れてひたすら煮込みます。
牛すね肉が柔らかくなったら味見をしてできあがりです。
ビーフシチューとは言えデミグラスソースから作るわけじゃないので簡単にできます。
玉ねぎとにんじんをレンジでチンしてから鍋にバターしいて炒めます。
別なフライパンであらかじめ赤ワインに一晩ひたした牛すね肉を焼きます。
玉ねぎにんじんの入った鍋に市販のデミグラスソース、水、赤ワイン、自家製ミニトマトケチャップを入れます。
ポイントは、そこにガストリックを入れて甘さを加えるところにあります。
その鍋に焼いた牛すね肉を入れてひたすら煮込みます。
牛すね肉が柔らかくなったら味見をしてできあがりです。