

都南公民館「収穫体験付き!リンゴを味わう料理教室」
◆日 時:令和3年11月4日~25日(毎週木)全4回
二回目 11/11 10:00~12;00
◆会 場:都南公民館(キャラホール)2階調理実習室
講師 ここ、都南公民館の調理実習室で成田クッキングセミナーを開催されている成田さんが務めました。
通常は、4人一組で分担して料理を作ります。今日は、一つの調理台に2人になりそれぞれが料理を作りました。
[エスニック]風メニュー
最初に成田講師がデモンストレーションをしてから調理にかかりました。
リンゴの豚肉巻き チリソース煮
リンゴとレバーのパインミー
リンゴと人参のカレー風味
リンゴの豚肉巻きいわゆるエビチリが豚チリソースにかわり、リンゴを三枚肉で巻いてフライパンで焼いて、そこにチリソースをかけました。
リンゴとレバー
レバーペーストを作り、それをレタスをしいたバケットにはさみスライスした。リンゴをかざりました。
リンゴと人参の
りんごと人参をスライスしたサラダになります。
リンゴをマッチ棒のように細かくする女性講師が多い中、成田講師は太めな細切りは食べた感じは、リンゴはともかく人参はがさつな感じになりました。
コロナ感染症対策のために試食はありません。それぞれが、持ち帰りました。
今日は、IBCテレビの甲斐谷女性アナウンサーの取材がありました。先週のりんご狩りと合わせ明日、金曜日の夜のニュースエコーで料理教室と合わせて放送されるようです。