バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

農場実習

2009-10-16 19:54:37 | 農業
朝方は、ボルダーようやくストーブが入りぬくぬくでした。
午前中は、料理教室でした。みんなは、通常の教室で中華料理をおれは、来週の公民館まつり模擬店のカレーつくりのリハーサルになりました。 みんなきてね!
午後から岩手大学の農場で実習は、大豆についての講義でした。枝豆が発育してそれが大豆になるようです。なんか出世魚〓のようですね! 大豆の生育を観察に行ったときの写メです。これも大豆の一種でめずらしい錫杖大豆なそうです。
国体少年男子山岳優勝を祝福した投稿が、今日の日報の夕刊にのりました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山ぶどう | トップ | 山ぶどう2 »
最新の画像もっと見る