家にハイッツのデミグラスソースの缶詰がありさっそくビーフシチューを作りました。
缶の横にもレシピがあり料理教室のレシピも参考に調理しました。
大きな違いハイッツのレシピにあるトマトケチャップをトマトにした所になります。
料理教室のレシピになかったじゅがいもがハイッツのレシピにはありこちらも入れて見ました。
牛肉はローストビーフ用の国産牛肉が生協に格安であったのでこのヒレ肉の固まりを使い肉もやわらかく美味しかったですねぇ…(笑)
ヒレ肉も良いけど脂身あるロース肉にも魅力があり次回はそのロース肉を使い調理して見ようかな?
トマトはやや酸味が強く好みにより砂糖なりトマトケチャップを合わせるとまろやかになりそうです。