キャンプする人ならコーヒーに拘る人は多い
この直火エスプレッソポットは買ってから20年以上使ってない
豆、エスプレッソには一番細かいのが良いとか ポットでは目が詰まるのでその手前が良いとか?
僕の場合は豆とか味よりも
入れ方に悩んだ
ペーパードリップ
ネルドリップ
焚き出し
パーコレーター
そして
この直火エスプレッソポットは買ってから20年以上使ってない
使い始めは何回か抽出してアルミのポットにコーヒーを馴染ませる、でないとコーヒーにアルミ臭が移ってしまう。
豆、エスプレッソには一番細かいのが良いとか ポットでは目が詰まるのでその手前が良いとか?
今回はドンキーでハイローストの挽き豆で
抽出したコーヒーにクリアー感が無くやや濁っている。
何回かトライしてみよう!
コンロはこのパパコンロが映える!
このポットの呼称
マキネッタ
モカポットとか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます