いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

かぼちゃのババロア

2015年07月28日 | レシピ スウィーツ

本日はパティシェにムースを教わりに行ってきました

「南瓜のババロア」


≪材 料≫

 牛乳・・・・・・・・・130g

 裏ごし南瓜・・・・・・125g
 卵黄・・・・・・・・・・50g
 砂糖・・・・・・・・・・50g
 ゼラチン・・・・・・・・・8g
 シナモン・・・・・・・・・少々
 生クリーム・・・・・200ml

≪作り方≫

 1.牛乳に少量の砂糖を加えて沸かし裏ごし南瓜を入れる



 2.卵黄と砂糖をよくすり合わせてシナモンを入れる

 3.①を②に合わせ水でもどしたゼラチンを加えて、コシ予熱をとる



 4.8分立てに泡立てた生クリームを③に合わせる



 5.型や容器に流しいれ固める




コメントを投稿