だんだん寒さにも慣れてきたけど、今日は少しマシかな~
それにしても最近は晴れが続くね。
今日は牛蒡の天ぷらを作ったよ。
牛蒡は味付けしたのを天ぷらにしています。
何も付けなくても美味しいよ。
レンコン・カボチャも天ぷらに~
海老は面倒やったけど、フライにしました。
ごぼう料理は 牛肉巻き・筑前煮と続いて3日目です
立派な牛蒡やったので2本だけやけど、6本分はあったと思うわ。
大きすぎるのは中にスが入ってるのが多いのに、全然無くてラッキー
お安かったのに、素晴らしい牛蒡でした。
『大根と豚肉の炊いたん』は勿論屋上菜園の大根です。
毎度の事ながら、とろける
これって何か見たこと無い?
『秘密のケンミンショー』で紹介されてた『たらの子合え』
真鱈の卵とコンニャクを合えたものです。
甘味を控えて妹が作ってんけど、美味しかったよ。
アテにもピッタリです