今日は立春。
またまた良いお天気で3月中旬の気温やったらしい。
節分の巻寿司の具が残ってたのをリメイクしました。
チラシ寿司で~す。
酢飯の中には椎茸・うす揚げの炊いたんを刻んで混ぜただけ。
上に海苔・カニかま・胡瓜・卵焼・椎茸を角切りにして散らしました。
残り物やけどカラフルで豪華な感じでしょ
母上はお寿司が大好きなので、連続でも大丈夫
パクパク食べてました
『豆腐のマーボ風味噌煮込み』
最近のお気に入りの一品です。
お野菜の粕汁も作って、食べる気満々やったけど、おやつに豆を食べ過ぎて
ほんの少ししか食べれませんでした。
明日のお昼ご飯に食べま~す