今朝は氷点下まで下がって相当寒かったみたい。
早起きして出勤の人は大変やね~ご苦労様
でもお昼頃になると暖かかったね。
最近お鍋の出番が多い。
白菜やお葱が最高に柔らかくて美味しいもんね
数日前の献立の三色鍋(そんな名前あるんかな~)
『豚肉バラ・牛肉・つくね』の3種類がメインのお鍋にしました。
何でかというと、少しずつしか無かったのでね
『つくね』って本来は鶏肉が多いよね、
でも、ちょい苦手なので豚挽肉に葱・青紫蘇をいれました。
食べ方はまず牛肉→豚バラ→つくねの順番です。
最後は雑炊の人が多いと思うけど、ご飯にお鍋のスープをかけてお塩と胡椒を振ってお茶漬け風にするのが好き
あっさりするね。
早起きして出勤の人は大変やね~ご苦労様
でもお昼頃になると暖かかったね。
最近お鍋の出番が多い。
白菜やお葱が最高に柔らかくて美味しいもんね
数日前の献立の三色鍋(そんな名前あるんかな~)
『豚肉バラ・牛肉・つくね』の3種類がメインのお鍋にしました。
何でかというと、少しずつしか無かったのでね
『つくね』って本来は鶏肉が多いよね、
でも、ちょい苦手なので豚挽肉に葱・青紫蘇をいれました。
食べ方はまず牛肉→豚バラ→つくねの順番です。
最後は雑炊の人が多いと思うけど、ご飯にお鍋のスープをかけてお塩と胡椒を振ってお茶漬け風にするのが好き
あっさりするね。