今日は楽しいお料理教室の日。
ハービスプラザでの無料の料理体験に当選できて、お友達と一緒に行って来てん
お家で作るのと違って、皆で作って食べるのは楽しいね
<献立>
・サワラの木の芽焼き
・天ぷら 抹茶塩添え
・シメジ・ささ身・菊菜のお浸し
・ハマグリのお吸い物
良く作るお料理やけど、プロ並みのコツも教えていただいた。
料理屋さんのお味にするには、お浸しにも追い鰹をする事や
天ぷらの海老の処理の仕方も教えてもらって、お勉強になりました
ハマグリのお吸い物は、梅型の生麩や菜の花も入って春らしい
おひな祭りにピッタリな感じ
美味しく頂いて、お隣にあるリッツカールトンホテルでデザートを。
マンゴーのシャーベットを戴きました。
ステキな空間で楽しくおしゃべりして満足
また行きたいね。
ハービスプラザでの無料の料理体験に当選できて、お友達と一緒に行って来てん
お家で作るのと違って、皆で作って食べるのは楽しいね
<献立>
・サワラの木の芽焼き
・天ぷら 抹茶塩添え
・シメジ・ささ身・菊菜のお浸し
・ハマグリのお吸い物
良く作るお料理やけど、プロ並みのコツも教えていただいた。
料理屋さんのお味にするには、お浸しにも追い鰹をする事や
天ぷらの海老の処理の仕方も教えてもらって、お勉強になりました
ハマグリのお吸い物は、梅型の生麩や菜の花も入って春らしい
おひな祭りにピッタリな感じ
美味しく頂いて、お隣にあるリッツカールトンホテルでデザートを。
マンゴーのシャーベットを戴きました。
ステキな空間で楽しくおしゃべりして満足
また行きたいね。