稲荷巻き 2011年01月24日 | 料理 相変わらず寒いけど、いいお天気でした。 うす揚げの4枚入りが特売だったのでGET 何を作ろうかな~ 稲荷寿司もありきたりやしと言う事で、『稲荷巻き』(こんな名称あるのかな?) お揚げを甘辛く煮て、寿司飯はゴマだけ~ 稲荷寿司よりひと口サイズで食べやすいね 昨日のおでん風煮物に青葱とエノキを追加してまたまた登場です。 沢山残ってるから、食べなくちゃね。 『アボカドのお刺身』 『大根葉とエノキのお浸し』 今日もまたヘルシーおかずでした #今日の献立 « 手作りひろうす | トップ | ペタンコあんぱん・手作りマ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (トリトン) 2011-01-24 23:24:19 稲荷巻きはアイデアだね。形を変えてみるのも楽しいね 返信する トリトンさんへ (ひとみ) 2011-01-25 09:30:05 稲荷寿司はトリトンさんもこの前食べてたよね。沢山作ったので、今日のお昼もたべます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
形を変えてみるのも楽しいね
沢山作ったので、今日のお昼もたべます