たまご焼きをきれいに作るためには、油を手早くフライパンに塗る必要がある。
そのため、これ(油引き)を買いに出かけました。
分解するとこんな感じ。
で、買い物って言うと余計なものを買ってしまいませんか?
はい、
今日は「油引き」を買いに出かけたはずでした。
たまご焼きをきれいに作るためには、油を手早くフライパンに塗る必要がある。
そのため、これ(油引き)を買いに出かけました。
分解するとこんな感じ。
で、買い物って言うと余計なものを買ってしまいませんか?
はい、
今日は「油引き」を買いに出かけたはずでした。
前回失敗したたまご焼きですが、今回はこの通り。
何とかまとまった形には出来ました。
なるもにあ姉さんにも言われたのですが、前回はフライパンに油がなじんでいなかったようです。
でも、油がフライパンになじんできていると言っても、油を敷いている間にどんどん焦げていくわけで、すばやく油をひく技術を磨こうと思います。
あ、すばやく油をひくなら『あれ』がいいよね。
ほら、たこ焼き機の油ひき。
(100円ショップでもあるかな)