テーブルの上に荻原浩の「ストロベリーライフ」がある。
イチゴの絵がある。家族の話らしい。
たぶん、おいしいイチゴの食べ方も載っているに違いない。
まあ、たぶん、そのまま食べるのが一番おいしいとか、ハウスで完熟したものをその場で食べるっていうことだろう。
わが家も昔自家製肥料(ぽっとん)を使った、真っ赤で大きなイチゴを作っていましたからね。
わかりますよ、甘さとそれを飽きさせない酸味のバランス!完熟いちご!
テーブルの上に荻原浩の「ストロベリーライフ」がある。
イチゴの絵がある。家族の話らしい。
たぶん、おいしいイチゴの食べ方も載っているに違いない。
まあ、たぶん、そのまま食べるのが一番おいしいとか、ハウスで完熟したものをその場で食べるっていうことだろう。
わが家も昔自家製肥料(ぽっとん)を使った、真っ赤で大きなイチゴを作っていましたからね。
わかりますよ、甘さとそれを飽きさせない酸味のバランス!完熟いちご!
2018年01月05日(金) NHKニュース7
「二千七百の夏と冬」荻原浩 2014双葉社
『小説推理』2012年07月号~2013年12月号
手をつなぐようにして見つかった縄文人と弥生人の化石
ウルクとカヒィ
日本人(人間)とは
国
戦争(イクサ)
身分差(の始まり)
最後の「一緒にいよう、この世が果てるまで」に何を見るか。