「ごはんぐるり」西加奈子 2013NHK出版
『「NHKきょうの料理」テキスト』2008年10月号~2010年10月号、『「NHKきょうの料理ビギナーズ」テキスト』2012年02月号~05月号
あとがきにあるように、お料理についてなので『上品』や『素敵』に寄っている。そう感じますけど、NHKだからだろっ!
でもご安心ください。
P21「うんこさん」
P60「しかし、こうやって書いた料理すべてに、オールマイティで合うビールって!お前まじですごいな。どんだけポテンシャル高いねん」
あ、P48で「私の夫」などと書いているが、結婚については何か書いていないのか?
P94 すでに西氏も他の方から指摘されて認識しているものと思いますが、「春巻きを嫌いな人はいない」ってのは、No!だよ!唐揚げ、生姜焼き、餃子にしとけ!
P163 あのね、名古屋でもひつまぶしなんかを日常的に食べているのは一部のお金持ちで、庶民の大半は一度食べたことがあるかどうかだよ。大阪のたこ焼きや長崎のちゃんぽんと同じ扱いは無理!むしろ、名古屋でもたこ焼きラブだわ。
P130 なんか2016?おしゃれBBQ、おしゃれキャンプが流行っているとか?ミッキー、先取りしてましたね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます