はてさて、正月も三日ともなると、東京もかなり人が戻ってきています。
人込みをおして、湯島天神に初詣に行きました。
合格祈願の絵馬、絵馬、絵馬・・・。とても切実なものを感じました。
みんながんばって欲しい。
そのあとは、銀座へ。銀座もかなりの人出。
ウィンドーショッピングしながら目的の場所へ到着。
目的の場所とは、資生堂パーラーです。
ここは、23年前、妻と初デートの時に入ったお店。
当時、コーヒーが、千円くらいして目の玉が飛び出る思いをした覚えが・・・。
今回は、レストランで、ワインやランチコースを楽しんできました。
ワインは、ピノノワールなどのフルーティーなものを。
料理は、いわゆる洋食の典型、クロケット、ステーキやスズキのポワレ、ハヤシライスやカレーライスでした。
古きよき昔の銀座を彷彿とさせる、手の込んだ美味しい料理でした。
これで、またひとつ連環を閉じ新しいサイクルに乗ることができました。
資生堂パーラー
人込みをおして、湯島天神に初詣に行きました。
合格祈願の絵馬、絵馬、絵馬・・・。とても切実なものを感じました。
みんながんばって欲しい。
そのあとは、銀座へ。銀座もかなりの人出。
ウィンドーショッピングしながら目的の場所へ到着。
目的の場所とは、資生堂パーラーです。
ここは、23年前、妻と初デートの時に入ったお店。
当時、コーヒーが、千円くらいして目の玉が飛び出る思いをした覚えが・・・。
今回は、レストランで、ワインやランチコースを楽しんできました。
ワインは、ピノノワールなどのフルーティーなものを。
料理は、いわゆる洋食の典型、クロケット、ステーキやスズキのポワレ、ハヤシライスやカレーライスでした。
古きよき昔の銀座を彷彿とさせる、手の込んだ美味しい料理でした。
これで、またひとつ連環を閉じ新しいサイクルに乗ることができました。
資生堂パーラー