VALUE BORDEAUXというワインの試飲会を
赤坂サカスでやってたのですが、それに昨日行ってきました。
その模様はこちらに詳しく載ってます。
凄く単純化して言うと、今回出てたボルドー赤の味は、
使われているブドウの品種から大きく分けて3種類かなと思いました。
カベルネソーヴィニヨン主体のどっしりした渋いクラシカルなタイプ、
メルロー主体のホンワカした、優しいタイプ、
そして、その中間のタイプ、です。
今回発見だったのは、その中間タイプに、個性的なものがいくつかあって面白かったです。
それも含めて、美味しいと思ったものを5本ほど買ってきましたので、
また順次ご紹介しますネ。乞うご期待!!!
赤坂サカスでやってたのですが、それに昨日行ってきました。
その模様はこちらに詳しく載ってます。
凄く単純化して言うと、今回出てたボルドー赤の味は、
使われているブドウの品種から大きく分けて3種類かなと思いました。
カベルネソーヴィニヨン主体のどっしりした渋いクラシカルなタイプ、
メルロー主体のホンワカした、優しいタイプ、
そして、その中間のタイプ、です。
今回発見だったのは、その中間タイプに、個性的なものがいくつかあって面白かったです。
それも含めて、美味しいと思ったものを5本ほど買ってきましたので、
また順次ご紹介しますネ。乞うご期待!!!