▲ 糖質オフ新メニュー「ゴーヤと牛肉のオイスターソース炒め」
自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。
「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が糖質オフ新メニュー「ゴーヤと牛肉のオイスターソース炒め」と夏場にピッタリ「旬のトマト・しらすポン酢」を作ってくれました。
「ゴーヤと牛肉のオイスターソース炒め」は、旬のゴーヤ、国産の赤パプリカと牛肉をオイスターソースで濃厚に味付た、私の好み・ど真ん中でした。
▲ 夏場にピッタリ「旬のトマト・しらすポン酢」
今まで何度か食卓に登場した「トマト・しらすポン酢」ですが、やはり路地もの夏の旬のトマトで作ると美味しさひときわです。
両メニューとも旬のゴーヤとトマトが手に入るうちに何度もリピートをお願いするつもりです。