新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

「なすと鶏肉の甘みそ炒め」

2024年07月04日 10時42分15秒 | グルメ
▲「なすと鶏肉の甘みそ炒め」


家人が「なすと鶏肉の甘みそ炒め」を作ってくれました。

下味をつけたなすと鶏肉を素揚げして、甘みそのタレで炒めたものです。

たっぷりの大葉が甘みそのちょっとしたアクセントになっています。

鶏もなすも素揚げしたことによって火のとおりが良くなっているのか、とても美味しい。

この酷暑の中、冷房無しの暑いキッチンで揚物を作ってくれた家人には感謝しかありません。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする