新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

「ハーブカツオのレモンカルパッチョ」

2024年06月24日 10時26分08秒 | グルメ
▲「ハーブカツオのレモンカルパッチョ」


家人が「ハーブカツオのレモンカルパッチョ」を作ってくれました。

今、スーパーの鮮魚売り場を占拠している「カツオ」のサクをディル、タイムでまぶして冷蔵庫で一旦休ませる。

その後取り出しそぎ切りにして、レモン汁、塩、オリーブオイルを回しかけ、レモンの皮をちらしたものです。

刺し身と比べると、ハーブの良い香りで一味違うように感じます。
またレモンの香りもよく食欲をそそり、あっという間に完食しました。

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