今年の我が家のおせち料理で・・加茂の料亭の造りだとかで見た目は鮮やかです。
但し、田舎育ちの年寄りにはどれから食べていいか、食べるものが余り見当たらないのです。
まあ、お酒のつまみにはちょこちょこと小皿に取って丁度良さそうです。
お正月中はこれを食べるので、保存がきく様にと割と味は濃いめなので気を付けなくてはなりません。
静岡の知人が送ったというミカンが未だに届きません。
1度は雪の為頼んだ運送屋さんから戻って来たそうですが、雪が消えたので運送屋を変えて送り直したのだそうです。
航空荷物が行方不明になることは稀に有るそうですが、ミカンが行方不明になったのは初めてです。
先方も気にしている?様なので、暮れに「届いたよ!ありがとう」ってTELしたけど、今頃何処にいるのでしょう?