
この前に勢いで買ってしまった柳カレーの煮つけ・・こういう茶色い料理は同居の娘は食べないので、結局夫婦で二日間に渡って食べることになる。

この話にはおまけが有って、冷蔵庫に入っていたタラは前日に煮付けとなっていたので今日で三日目となった。
今から十年以上も前に先日来てくれた知人のグループが冬に訪れたことが有る・・寺泊野積のホテルに宿泊したのだが、タラが食べたいとの事だったので事前にホテルお願いして夕食に出してもらった覚えがある。
海の無い埼玉に産まれたのに魚好きでめっきり詳しくて、魚に疎い我が身は何時も呆れられている。
実はブリの切り身も一緒に買ったので今週はフィッシュウィークだ。
早春の「とう菜」のお浸しや煮菜が好物なので、早く菜っ葉が採れないかと心待ちにしている。