一日、ずっとお料理を作っていました。
クリスマスイブは異様に緊張します。
コースメニューが多いのでネ。
ようやく、お店がおわり
帽子を脱ぎました。
みんな楽しそうに食事してくれて
うれしかったなぁ。
私自身は、昔から晩餐を楽しむよりも
忙しく料理をつくるほうが落ち着くので
キッチンで、お料理をだしたあと
ビールケースに腰掛けて
一人でチョッとワインをいただくみたいな
皆が食べてる顔をみながら
菜ばしでチョイと煮物をつまんじゃうとか
そんな感じが好きだったりしてねぇ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで、クリスマスイブ用に
ご用意し食材は完売の様子。
うれしいなぁ
きょうは何尾、ロブスター焼いたんだろう??
それではみなさんまた明日