サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

めまぐるしい最近

2011年03月04日 | 日記・エッセイ・コラム

くだらないお話に移行する前にお知らせ。

3月6日のディナータイムは貸切になりました。

今晩はサマサマシェフです。

最近、店はぽちぽちなのですが

スタッフが急に欠員したり

子供がねつだして寝込んだので

奥さんランチ出れなかったりなど

慌ただしく、ヒマヒマな、なんとも

ワケのわからないサマサマでありました。

お料理作りながら、お酒も、接客も

料理提供もなんて、なかなか回りませんね。

ほんと、お一人でお店やられてる方は

本当にすごいなぁと思ってしまいます。

(最近、お料理お待たせしてしまった

お客様・・ごめんなさいね・・)

あの、サントリーの小雪さんのcm・・

ちょっと汗ばんだ額で、せっせとピックで氷を割って

”今日はハイボールでお待ちしております~”

はにかみ&ニコ(#^.^#)ッ

・・・・・・・・・・・・・・

ダメだ・・ できない・・

俺がやると、お客様の入店続く→

アドレナリン充填→

だいぶ汗ばんだ額で(帽子で隠れてますが)

すりこ木でガシガシ、氷を叩き割。

”今日はハイテンションでお待ちしてます~”

書いていて嫌になりました。

さて、明日は気を取り直して

おいしいもの作りますね。

そうそう、今年は大不作の空芯菜。

やっと入荷しました。

強火で炒めて・・

シャキシャキでやっぱり美味しいね

次の入荷は未定なので、お好きな方は

どうぞお早めに~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする