くだらないお話に移行する前にお知らせ。
3月6日のディナータイムは貸切になりました。
今晩はサマサマシェフです。
最近、店はぽちぽちなのですが
スタッフが急に欠員したり
子供がねつだして寝込んだので
奥さんランチ出れなかったりなど
慌ただしく、ヒマヒマな、なんとも
ワケのわからないサマサマでありました。
お料理作りながら、お酒も、接客も
料理提供もなんて、なかなか回りませんね。
ほんと、お一人でお店やられてる方は
本当にすごいなぁと思ってしまいます。
(最近、お料理お待たせしてしまった
お客様・・ごめんなさいね・・)
あの、サントリーの小雪さんのcm・・
ちょっと汗ばんだ額で、せっせとピックで氷を割って
”今日はハイボールでお待ちしております~”
はにかみ&ニコ(#^.^#)ッ
・・・・・・・・・・・・・・
ダメだ・・ できない・・
俺がやると、お客様の入店続く→
アドレナリン充填→
だいぶ汗ばんだ額で(帽子で隠れてますが)
すりこ木でガシガシ、氷を叩き割。
”今日はハイテンションでお待ちしてます~”
書いていて嫌になりました。
さて、明日は気を取り直して
おいしいもの作りますね。
そうそう、今年は大不作の空芯菜。
やっと入荷しました。
強火で炒めて・・
シャキシャキでやっぱり美味しいね
次の入荷は未定なので、お好きな方は
どうぞお早めに~