サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

クリスマスケーキでした

2012年12月28日 | 日記・エッセイ・コラム
こんばんわサマサマシェフです。

先日のクリスマス・・

イブの日の営業を終え、子供のプレゼントを

枕元に置いてやる際に

起きてくると嫌なので

夜中二時くらいまで、お店で一人ワインを飲み

時間をつぶし、家に帰り

秘密諜報部員が、忍び込むがのごとく

静かに細心の注意を払って

ゆっくり鍵をあけ

家に入ったら子供がすぐにおきてきてしまった

駄目なサンタの俺。

そんな私が作った今年のクリスマスケーキ
貝殻が大好きな息子のために
貝殻ケーキをつくりましたよ・・

モチーフ↓
002


一応、中身はロールケーキ
001

凹凸をつけて、それらしく
003

クリームでデコ

004

チョコレートソースで模様をかいて、アラザンをあしらってキラキラに


007

この年末の忙しいさなか
なぜ、私はこんなことをしているのでしょうか・・・

きゅうりでへびを作っていたり、
ケーキで貝を作ったり・・

本当は私ヒマなのでしょうか・・





コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする