サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

さっぱ役に立たない事ですが

2013年07月14日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちは、サマサマシェフです。

どうでもいい話かもですが...
先日、息子がある貝を持ってきて
紙ヤスリで磨いてました。

ヤコウガイという貝なのですが
息子がそれを磨いて光るように
したいと...
これ↓
Image

紙やすりじゃ無理なので
ちょっと手伝ってやろうかと思い
電動ドリルに砥石のビットを
つけて機械でgo!
ウィーン

少しずつ、貝の内側
光る部分が見えてくると
すごく綺麗なんです!
真珠みたいな感じ

図鑑でヤコウガイを調べたら
お寺の本尊の装飾などに
古来から使われてきたらしいのです。

もう私、ヒートアップ
息子の手伝いというより
俺がメイン。

Image_5

三日位、時間を見つけては
ちょこちょこ磨いてました。

そして完成

Image_4

家にあった子供の貝で
しばらく楽しめるなんて
何て安上がりな父なのでしょ





コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする